С днем Северного Флота

Флоту России – Слава!
Слава гремит сквозь века
И на то его право
Право то будет всегда!

Рассекая темные воды силою духа
Неся в сознании славу древних эпох
Закаленная сталь годами жестоких сражений
Неукротимо сильна -  военная мощь!

Сквозь хаос и мрак, и годы тяжелых лишений
В тумане войны и ветра холодным бичом
 Несгибаем как в старь, не зная в бою поражений
Ты славой овеял себя – Северный Флот!

России сыны - достойные дети Отчизны
Без тени сомнений на флоте том службу несут
И реет Андреевский стяг над бурями лютых метелей
Сквозь тлен бытия врагу только гибель несут

Холодные воды, арктический лед и бореи
Все бьются о борт, нос и киль твоих кораблей
Но даже в тот миг - не терпишь от них унижений
Ведь равен стихии ты – Северный Флот!

И славься во век, опорой служи для России
Военную мощь, Флот, свою укрепляй!
И выше стяг – над миром пусть он воссияет
Андрея синий крест на белом полотне!


Рецензии