Без сна

От сна нет пробуждения, не сплю ведь третий день
В душе моей смятение, огонь в душе моей,
Разрушены все стены, сожжен последний мост
Нет, я не про измены затеял этот пост.

Несет одну погибель живому на земле
Скрывая свое имя, рычит он в темноте
И с полосатым флагом порой наперевес
Несет с собой упадок всем этот черный бес

За ним стоит сверкая цевьем большая рать
С полосками знамена, их так легко узнать,
Вещает громогласно с трибуны черный бес,-
"Медведей стало мало, медведь почти исчез!!"

Но я же был недавно в красивейшейм лесу
И видел как внезапно медведь сорвал орлу
Крыло и хвост пернатый, и белую главу.
И что же вы,солдаты, не помогли ему?

От сна нет пробуждения, не сплю ведь третий день,
Медведей Русь призвала, медведь в душе моей.
Сверкает он глазами и рвется изнутри
"Медведей стало мало?!"- ты, бес, глаза протри.


Рецензии