Туман

Клубится  туман – это дышит земля
Всей грудью, окутав леса и поля.
Ступаю в туманную дымку, как в сон,
И дивною сказкою кажется он.

Сквозь дымку пытается солнце пробиться.
Туман не пускает, всё гуще клубится.
Но всё ж опускается ниже и ниже
И солнца лучи к нам всё ближе и ближе…

Вот солнце рассеяло снова туман.
Казалось, туман – это, просто, обман.
Рассыпал в траву бриллианты росы
И вспыхнули искры блестящей красы.

А сердце заныло, я вспомнила вновь:
В туманное утро ворвалась любовь…
И, взявшись за руки, бежали с тобой,
Пытаясь, туман обогнать за рекой…


Рецензии