Мир красоты

Переняв эстафету весеннюю,
Летний сад удивлял, восхищал,
Красотою своею волшебною,
Цветом, формою - поражал.

Изумителен цвет у пионов,
А гортензии, как хороши,
Запах лилий, рододендронов,
Разве уступят розам они?

Но кто будет с розами спорить,
У них ведь большие шипы…
И цветут до самых морозов,
Королевы цветов и любви.

Сравниться смогла б эустома,
На розу цветок, так похож,
Прелестна, нежна, грациозна,
Приводит в полный восторг.

Стройны гладиолусов шпаги,
Гусаров напомнил их стан,
Георгины, как будто бы маги,
Хризантемы собрались на бал.

Как радует глаз чернобривцы,
И астры вот-вот зацветут,
В стремительном хороводе,
В мир красоты нас ведут.

Удивительна жизнь и прекрасна.
Сколько ею дано красоты,
Природа над нами всевластна,
Пусть Мир наш спасет от беды…


Рецензии
Надюша, какая красивая пейзажная лирика!
«Стройны гладиолусов шпаги...
Георгины, как будто бы маги,
Хризантемы собрались на бал...»
Чудесное стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   20.11.2021 01:23     Заявить о нарушении
Надюша, благодарю!!! Цветы всегда меня вдохновляют, заряжают на позитив... Их у меня очень много в саду... С теплом,

Надежда Толок   20.11.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.