Вотще

*(устар. Напрасно)

Вотще богатства все,
Вотще злато и медь,
Вотще сиял свет,
В могиле его  ведь нет.

Вотще законы и,
Указы вотще,
Не соблюдают их,
Всуе писать, вотще.

Вотще любовь и свет,
Вотще судьба и тлен,
Вотще попали мы,
К привычкам, всуе в плен.

Вотще писать и,
Глаголы едино сбирать,
Вотще власть есть,
Вотще войско сзывать.


Рецензии