Мама мамочка

Посреди села домик маленький.
Домик рубленый в три окна.
На окне цветет цветок аленький.
За окном растет бузина.

Палисад, крылечко, завалинка,
Да в конце огорода сад.
Словно ранней весны проталинка,
Лег на сердце мне мамин взгляд.

Так же печка дровами топится.
Не дымя, огонек горит.
Так же мама с хлебами возится.
У порога собака спит.

В доме маленьком мама хлеб печет.
Как когда-то давным , давно.
В доме стареньком мама дочку ждет.
И с надеждой глядит в окно.

Бузины качнул ветер веточку.
Может дочка вот, вот появится.
Принесет почтальон ли весточку.
Ожиданием мамы славятся.

На краю земли, где пурга метет,
Где зима почти круглый год,
В доме каменном дочь ее живет.
По ночам во сне мать зовет.

Мама, мамочка, ты меня прости,
Что так редко тебе пишу.
Ты меня дождись, только не грусти.
Я всем сердцем к тебе спешу.

Не весна здесь, зима морозная.
Там в цвету сад любимый мой.
Шатром сказочным ночка звездная.
Скоро отпуск, хочу домой!

Лепестки цветов, память сладких грез,
Дальней юности аромат.
Моих радостей, моих горьких слез,
Мне подарит мой старый сад.

Я приеду к тебе, родимая.
Крепко, крепко прижму к себе.
Для меня ты всегда любимая.
Как и я дорога тебе.

Хлеба свежего я отведаю.
Тайны все я тебе поведаю.
Буду ночь щебетать соловушкой
Над твоею седой головушкой.

Как живется мне, как мне любится.
Кто враги мои, кто друзья.
Что останется, что забудется,
что уже изменить нельзя.

До утра с тобой не сомкнем мы глаз.
Будем целую ночь говорить.
В этой жизни нам дорог каждый час.
Век хотела б тебе подарить.

Я за все тебе низко кланяюсь.
И целую ладони твои.
Каждой встрече безумно радуюсь.
Только, мама, подольше живи.


Рецензии