Василёк

В поле за околицей вдоль реки
Расцвели ромашки и васильки…
Сердце растревожилось – ой – ой – ой!
Подскажи, ромашка, ну, что со мной?

У ромашки дрогнули лепестки,
Танцевали нежные васильки,
Пели жавороночки…  Никогда
С памяти не вычеркнешь те года.

Вспомнила, как встретился паренёк,
Мой любимый Васенька – Василёк.
Собирали вместе мы васильки,
Целовались сладко мы у реки.

Нас звала небесная бирюза,
Целовала Васины я глаза…
Где же ты сегодня, мой Василёк?
Жду тебя, как прежде, я у дорог.


Рецензии