Не праздности ради

Не праздности ради растущего эго...
Не ради рекордного к славе забега...
Не в честь управляющих чувством амбиций - 
Я просто делюсь с вами мысли частицей......
...
Когда бы могла я понять смысл вселенной...
Куда после жизни, отпущенной бренной,
Вернуться придётся...
И кто нас там ждёт?...
Легко ли в туда совершить перелёт?
Ведь, собственно,
Тут мы всего лишь в гостях...
Нас кто-то забросил сюда...
Впопыхах...
Здесь скатертью белой средь пепла - банкет...
Кто танго танцует...
Кого уже нет...
Меняются лица, бокалы, подносы...
Но мучают душу всё те же вопросы  -
Откуда пришли и уходим куда?...
Как хочется съехать с пути, иногда...
Но - строго по карте...
Отпущенным сроком
Покорно шагаем к рожденья истокам....
А может реально лишь то, что сейчас???
И не было "до"...
И не будет без нас...
Как трудно представить,
Что в мире большом
Так много планет существует кругом...
Возможно там души ушедших живут,
Которых нам так не хватает всем тут!
И мчится воздушным пространством карета,
Без кучера, без джи-пи-эс, без билета...
Пытаясь доставить в тот мир адресата...
Жаль времени быть  на земле -
Маловато....
......
Не праздности ради пытаюсь понять  -
Как души способны  без крыльев летать????....


Рецензии