***

Опять луна качает в небе тучку.
И звёзды ярче вспыхнули, зажглись.
Мне так хотелось взять тебя под ручку
И по знакомым улицам пройтись.

Но ветер почему-то рассердился:
Подул так зло и дико заскулил…
Как будто сам он здесь распорядился
И мысли о прогулке удалил.

И, попрощавшись, я домой спешила,
Где так комфортно, хорошо, тепло…
Судьба или сама я так решила?
А ведь всё по-другому быть могло.


Рецензии