В поисках выхода

Это так сразу не лечится, и от себя не сбежать. 
В поисках выхода мечется,  плачет – томится  душа.

Сбился натруженный маятник, тяжестью канул ко дну.
Мой опрокинулся парусник, в пенной волне затонул.

Как же найти утешение? Тьма заслонила мне свет.
Мучает опустошение. Кажется, выхода нет.

Боже, пошли мне терпение все испытанья снести!
Я принимаю учение – то, что даёшь на пути.

Прочь отмету оправдания. Где нелюбовь, там тупик.
К миру пойду на свидание, сердца услышав родник. 

Время умчит в отдаление драмы моей эпизод.
Я улыбнусь обновлением, дальше продолжив поход.

Пусть продолжаются странствия в далях рассветного дня,
Выйду на следущей станции, жизни уроки приняв. 



 


Рецензии
на пути познания нет ничего лишнего

пусть путь будет плодотворным, светлым во благо

спасибки, Елена, за строки

vvt

Вадим Тишин   05.01.2024 20:04     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю Вас! :)
С Рождественским Сочельником!
Света и добра!

Елена Ямская   06.01.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.