Любовный плен

Быть может, ты обманешь ожидания,
А я еще не раз тебе солгу
Но все ж спешим к друг другу на свиданье,
Ведь мы с тобой у образов в плену.

Ты хороша, полна очарованья,
Я для тебя как дивный Аполлон,
И мукой адской мы считаем расставание
К любви коварной ведь попали мы в полон

Объятий жарких, поцелуев, встреч нам
Все больше нужно будет день за днем,
И тают в комнате в ночи красные свечи
Нас одарив уютным огоньком

Пройдут, возможно, месяцы иль годы,
О сладкой неге первых встреч забудем мы,
Ушла былая страсть и нет свободы
Любовь свою мы тащим как кресты.

Ну что ж, ты обманула ожиданья
Я для тебя уже терновый куст,
И мукой адской мне становятся свиданья
Но расставанья, все же, больше я боюсь.


Вот так проходят месяцы и годы,
Пройти так может наша жизнь
И не дает любовь с тобою нам свободы
Так, может, на свиданье зря спешишь?


Рецензии