Чудный век! Романс

   Случайно Тебя встретил я – случайно очень рано!
Прекрасна Ты! Пленительна! Я восхищён Тобой!
Я не успел сказать Тебе, что всё это - не странно,
И снова повторится пусть - с Тобою и со мной!
  Что было с нами - чудный век! -
Он пусть опять для нас вернётся!
И навсегда теперь навек
Судьба с судьбой соприкоснётся!
   Я знаю, что свободна Ты и грозы не тревожат,
Что Ты, как прежде – смелая и веришь в чудеса!
Разлука наша кончилась… Нам лес с Тобой поможет -
Ты будешь слушать радостно вновь птичьи голоса!
  Что было с нами - чудный век! -
Он пусть опять для нас вернётся!
И навсегда теперь навек
Судьба с судьбой соприкоснётся!
  Поверь, что для Тебя теперь исчезли расстоянья
И для Тебя отныне всё – лишь счастье и любовь!   
Тебя одну люблю ведь я и пусть воспоминанье
Для нас с Тобою станут вновь, как в сказке чудо-роль!
  Что было с нами - чудный век! -
Он пусть опять для нас вернётся!
И навсегда теперь навек
Судьба с судьбой соприкоснётся!
____
Что было прежде – не вернётся.
Слова П. Германа, Музыка Ю. Хайта
ok.ru/video/193125878456
Вчера я потревожила твою больную рану
Простым воспоминанием моей любви одной;
Прости, но это вырвалось непроизвольно странно
И больше не повторится, клянусь тебе, со мной…   
    Что было прежде до тебя,
Давно прошло и не вернется!
И никогда душа моя
Былого больше не коснется!
   Я знаю, что сомнение тебя гнетет и гложет,
Что, оскорбленный мыслями, не спишь ты по ночам;
Мое былое умерло… Когда-нибудь, быть может,
Случайно в этой истине ты убедишься сам.
   Что было прежде до тебя,
Давно прошло и не вернется!
И никогда душа моя
Былого больше не коснется!
   Я не хотела фразою ни причинить страданье,
Ни пробудить уснувшую обиду или боль…
Пойми, что я люблю тебя и что воспоминанье
Безжизненного прошлого уж не играет роль.
   Что было прежде до тебя,
Давно прошло и не вернется!
И никогда душа моя
Былого больше не коснется!


Рецензии