Ветреным днем перспективы туманны...

Господи, сжалься над рыжею Жанной:
Пойман ее браконьер удалой!
(П.-Ж. Беранже)


Ветреным днем перспективы туманны –
Шляпы лишишься иль даже волос.
Господи, сжалься над рыжею Жанной:
Ищет полвека ответ на вопрос.

Брезгует дачник небесною манной,
Тычет во мхи любопытный свой нос.
Господи, сжалься над рыжею Жанной:
Ищет не гриб, но ответ на вопрос.

Мимомычащие бродят коровы,
Весел кружок тонконогих берез…
Полноте плакать! Мы живы, здоровы.
Бог с ним, с ответом на главный вопрос.


Рецензии