Я иду, под ногами лепечут листья...

Я иду, под ногами лепечут листья,
Под ногами ушедшего лета привет,
Это ж надо мне было, как дуре, влюбиться
В очень странное слово "поэт".
И ласкаться к нему, как к изменчивой кошке,
Наливать по три чашки ему молока,
Раскидав перед мордочкой хлебные крошки
Умолять и выпрашивать в рифму слова.
И ведь может предать, мягкой лапой по спинке
Поскрестись и, вильнувши хвостом, убежать.
Ну, а я, как всегда...как всегда по старинке
Буду в ночи одна отрешенно молчать.
И ведь странно, что я от тебя так завишу,
Так привязана жилами, нервами струн.
Я тебя, переменчивого ненавижу,
Ненавижу тебя, одичалый Баюн.
Ты меня выворачиваешь наизнанку,
Оголяешь всё то, что порою сокрыть
Я хочу. Бог мой, как это странно,
Как же странно тебя вот такого любить...


Рецензии