я роза в садике Твоём

По-августовски щедрый день -
На солнце, георгины с астрами,
Едва колышет свою тень
Жасмин… и розы алебастровой
Чуть уловимый аромат
Приносит тихое смирение,
Ещё цветёт мой дивный сад,
Но знает каждое растение:

Ему придётся увядать –
И в этом есть к Творцу доверие,
Чтобы жизнь явить, спеши отдать,
[Умножив в глубине мистерии],
Все накопления свои
На благо, радость свету сущему…
Твори, Господь, меня твори,
Как этот цвете дня текущего!

я – роза в садике Твоём,
Любима, с нежностью ухожена,
Смотрю в оконный окоём
На небо, ангелом исхожено,
и вижу - было всё не зря:
Моленья, плачи и стенания…
Звезда зажглась, мне свет даря
Твоей Любви и радость знания!

Наталья Лешукова, 08.08.2017


Рецензии