Человеком трудно статьы

ЧЕЛОВЕКОМ  трудно  стать,
Но  труднее  им  остаться.
Жизнь  совсем  не  благодать;
В  ней  легко  и  замараться.

Средь  предательства  и  лжи.
Среди  подлого  коварства,
Лицемерия  ханжи,
Оглупляющего  пьянства.

Унизительной  нужды
И  чиновничьего  хамства.
Честь  и  совесть  им  чуждЫ–
От  бездушия  и  чванства. 

Правда,  было  так  всегда,
Только  нынче  ещё  пуще!
Бездуховность – вот  беда!
Осквернила  наши  души.


Рецензии