***

Я слышал, как встает холодной моросью рассвет,
Как ночь уходит неодетой, встав на мыски.
И яблоки, как колобки, в росу катились с веток,
И отцветали, словно льдинки, васильки.
Наверно, Осень виновата, что я не сплю,
Что, в снах моих сознание другое,
Что тайны мирозданья узнаю,
Что вечности касаюся рукою.
Спасибо, Осень. Разрешила ты,
Услышать то, что скрыто под запретом:
Озябшие деревья и кусты
Глядят с тоской на пройденное лето.
Прозрачной далью яркий день звенит,
Дождю бриллиантов для травы не жалко,
Клен у дороги с ветром говорит,
Луна в пруду купается русалкой.


Рецензии