Плюнули в душу

Вы мне плюнули в душу, глубоко, господа
И посеяли стужу в моё сердце тогда.
Словом резким разбили между нами мосты,
Из кусков ведь не склеишь тот горшок Доброты.

Коль доверия нету  и упрёки пошли,
Вы в одном лишь комменте обвиненья нашли!
Но тогда, вы скажите: в чём моя здесь вина?!
Что однажды увидела, что значит война?!

Что сумела я выжить среди ада и зла,
Что сумела снести , что война принесла?
Что не знала тогда, как дитя хоронить?..
Ещё долго потом свои раны лечить??

Что посмела сейчас сказать Правду в глаза,
Что скатилась из глаз моих горьких слеза?
В чем меня обвинять - в том, что Правда со мной?
Я её отстояла своей горькой судьбой!

Я сумела отмыть её от крови и пыли,
От той лжи и вранья, что с ней всегда были.
Я сумела ту Правду в своё сердце впустить
Вам не вырвать её и во мне не убить!


 


Рецензии