Ребята из конторы Леспроект

Говорят, таксаторы – романтики,
Только это, братцы, не про нас.
Ну те-ка подите-ка узнайте-ка
Золота зеленого запас.
Пусть нам сгибают спины рюкзаки,
Нам по плечу устраивать объект.
Весь месяц не выходят из тайги
Ребята из конторы Леспроект.

Дождик льет, от солнца не укроешься,
А тайги на сорок лет пути.
Надо от Камчатки до Воронежа
Всю ее, родимую, пройти.
Мы выносливы и на подъем легки,
По всей России нам препятствий нет.
Не просят снисхожденья у тайги
Ребята из конторы Леспроект.

Не оставим мы в беде товарища,
Хоть и знаем, что такое страх.
Потому что дружба наша варится
На таежных, на ночных кострах.
От кабаков и женщин далеки,
В веках затеской оставляем след.
Под зиму возвратятся из тайги
Ребята из конторы Леспроект.


Можем предоставить все гарантии –
Мы в тайге скитаемся не зря.
Впрочем, что таксаторы – романтики,
Знающие люди говорят.
Пусть правила таежные строги
Не верим мы во множество примет.
Останутся на службе у тайги
Наследники конторы Леспроект.


Рецензии