ГНЕВ

Как часто гнев терзает душу,
Мешает жить, застИт глаза.
А если вырвется наружу –
Ничто весенняя гроза.
========================
Петля эмоций нас, порою,
Толкает в бездну пустоты.
Как будто разум пеленою,
Закрыло плёнкой темноты.
=========================
Пройдут секунды и минуты,
А то, что сделал, не вернёшь.
Эмоции, поймёшь – раздуты,
А от последствий не уйдёшь.
=========================
Не зная правды достоверной,
Не делай выводы в душе.
Ведь от реакции мгновенной,
Легко слететь на вираже.
=========================


Рецензии