Не совпадаем

Нас разделяет времени стремнина.
Ты в сентябре, я в августе пока.
И, видимо, находится причина
Смотроеть вослед тебе издалека.

Меняет направление теченье.
Я в сентябре, ты в ноябре уже.
Такое уж твое предназначенье -
Опережать на жизни вираже.

Вся суть твоя – со мной несовпаденье.
Хочу догнать тебя, но понимаю – зря.
Лишь успеваю видеть отраженье,
Красивое, твое, из сентября.

Я по ступенькам ноября
Уже добрался до зимы.
Последний лист календаря,
Но, ни на шаг не ближе мы.


Рецензии