Соль

Часто в жизни происходит
Темнота гнетет восток,
Солнце больше не восходит,
А деревья растут вбок.

Что такое? Что случилось?
Почему не держишь блок?
Может, счастье отключилось
Или выпало не в срок?

Может, тысячи столетий
Ошибались, говоря,
Что отсчет тысячелетий
Начат вовсе не с нуля?

Может быть, на сонном ложе
Нет покоя теплым дням.
Что мрак светоча моложе,
И не хватит людям ям.

Что добились? В чем успехи?
Где урок уставших век?
Что за призрачные вехи
Сеем в поле без помех?

Все проходит, все конечно,
И начнется новый круг.
Что останется навечно,
Когда вымрет все вокруг?

Пустота наступит в мире,
Будут вместе смех и боль.
И дорога станет шире
Кровью тех, кто ел лишь соль…


Рецензии