Сервиз на тумбочке стоял

Сервиз на тумбочке стоял,
Сиял и солнцем отливал,
И этот свет вникает внутрь,
Пылает, зажигает вглубь.

Касаясь пламенем своим -
Я вспоминаю тихий вечер,
Сервиз ходил, ты вместе с ним,
И на столе стояли свечи.

И тень твоя от них лежала,
И сладким омутом вбежала,
Легла печатью на чело,
И там нашла приют, тепло.

Сервиз на тумбочке стоял,
И негой жил, свечой мигал,
Касаясь мягкою полой,
Крутился в памяти шальной.


Рецензии