Полет

Взойти на те горные кручи,
Где солнце рождает лучи.
Коснуться рукой белой тучи,
Куда-то летящей в дали.

Уходят в долину столетий
Прозрачные новые дни.
Не скрыться от мертвенных клетей,
В глазах шелест звезд и огни.

Шагнуть бы над пропастью в небо!
Взлететь над простором земли!
И ветром ласкать твое тело,
Щитом заслонив от зимы.

Сокрыты грядущего вехи,
Стучащейся в двери судьбы.
Ни гонг и ни горное эхо
Не трогают жизнь без любви.

Мечты и реальность – не пара.
Зимой не цветут васильки.
Старушка на землю упала,
А мимо летят мотыльки…


Рецензии