Облаками алых флоксов...

Облаками алых флоксов
влажный август встрепенулся.
Тучки бегают несносно.
Ветер солнцу усмехнулся.

Распушился тонкий мятлик,
к небесам подняв попоны.
Разойдутся тучи вряд ли.
Тут у нас почти муссоны.

Всё несёт погода влагу
к нам почти без остановки.
Сапоги - большое благо
для походной обстановки.

Но цветы не заскучали,
и черника поспевает.
Солнце кутается в шали,
редко взглядом нас ласкает.


Рецензии