Качели

Я помню, в детстве сделал дед качели
Мне под окном: качайся - не хочу!
- Держись покрепче, - скажет, - полетели!
В восторге я действительно лечу!

Смещались тут на миг земля и небо:
Луг голубой, а небо - в цвет травы.
Хоть на минуту на качели мне бы,
Чтобы взлететь до знойной синевы,
 
Чтоб летний ветер развевал игриво
Весёленькое платьице моё,
Чтоб, руки расцепив, лететь в крапиву -
Ожечься, как о память, о неё.


Рецензии