Стихи мои ужасно коротки

Терзалась в муках творчества не раз.
Поверьте мне, не шутка быть поэтом!
Схватить его б за гриву, но Пегас
Смывался прочь, с издёвкой ржа при этом.

Но Бог не поскупился, аллилуй,
Приметил молодую всё ж девчушку,
И свой тогда отвесил поцелуй
В с косичками кудрявую макушку.

Зажёг во мне к поэзии свечу
Господь, и стала мастерам листа я.
Теперь я каждый день стихи строчу,
Но их пока читатель не читает.

Надеется на то мой протеже,
Что я Олимп стихами атакую.
Хотел, чтоб я печаталась уже,
Но только он напал не на такую.

Накручиваю строк своих витки.
Распутать их по силам лишь атланту.
Стихи мои ужасно коротки,
Но краткость, знают все, сестра таланта.

Божественно других творений нив
Врастут мои творенья, может статься.
Тогда, свои колени преклонив,
Целуйте мне натруженные пальцы.


8 августа 2017 г.


Рецензии
А я давно взрастил и здесь стою,
И свесил руки, пальцы растопырив,
Но только ветер я благодарю
За поцелуи; - пусто в этом мире...

Александр Ченин   02.10.2017 09:01     Заявить о нарушении