Девушка - нежность. Метаморфоза

Нежный цветок девушкой стал...
Ласково манят к себе лепестки.
Можно найти его, хоть не терял
В зелёном лугу возле быстрой реки.

Нежный цветок в ладони возьмёшь,
Он может росой или звёздочкой стать.
Счастьем придти, хоть его не зовёшь.
Но может пропасть, хоть не хочешь терять.

Не может звезда скучным светом светить.
Погаснет она, но горела не зря.
Звезда не могла этот мир не любить;
Угаснуть она не могла не любя.

Зори прекрасны в счастливом краю.
Сердце открой, в небеса загляни.
Пусть эта жизнь — жизнь отнюдь не в раю
И звёзды пускай - только свечек огни.

Роза пускай превратится в росу.
Зори пускай превратятся в цветок.
Речка, будь лентой в девичью косу.
А солнце — горячий печной уголёк.

Нежный цветок девушкой стал.
Утром ласкает волну ветерок.
Можно найти его, хоть не терял:
Звёздное счастье и нежный цветок.


Рецензии