воронье

 ...Я так хотел бы улететь ..куда то в дали...,
  Словно птица....увидеть мир и громко спеть,
  Что больше не к чему стремиться...

 ...Как неохота тут томиться,в сырой и затхлой темноте,
  Где камни стен и лишь окошко, где пить дают нам понемножку
 И взор от нас не оторвут....

  А там весна..как щемит душу,поверьте, есть она ещё
  Наверно умер бы я лучше...а за окном лишь вороньё..
  Густая тьма, кто создал тюрьмы,был злобный гений нам подстать,
  Скажите же - зачем я нужен, коли свободы не свидать....

  Там где то мать..испортив старость, я сожалею, что она
 Так много лет и дней старалась, а вырос парень сатана.
 Но ждёт и плачет, хоть и знает, что нерадивый не придёт,
 И даже через вехи,годы,пыли с могилки не сотрёт....

 Заплакал рядом слабый волей, парнишка, севший ни за что,
 А я творил,но тоже плачу...а за окошком - вороньё....
 Они свободны и над нами, питаясь аурой сдешних мест.
 Кружат и смотрят, словно знают и улетают в тёмный лес....

 Как страшно знать,что не вернёшься, что никогда не прикоснёшься
 К другой той жизни за стеной...что здесь загнёшься и исчезнешь,
 Но я хочу скорее так...кругом отнятые надежды и век свободы не свидать...

 Открылась дверь, но не волю...в прогулке небо повидать,
 И эти страшные заборы..Но мне так хочется сбежать....

 ...Они свободны, они знают, они черны,как те грехи,
  Что на свободу не пускают..Они там в небе...далеки...

  Нас не простят, не пересудят,
 Пускай гниют, им поделом...
 Тут умирают от простуды,
 Под тёмной стаей - вороньём....

  ..О если б знать родная мама, не совершал бы никогда,
 Того, что больше не исправить.,что уготовил сатана....

 .. А вороньё зовёт и кружит...я подрываюсь и кричу 
  - Зачем, зачем я вам так нужен...Я никогда не полечу....
 Но только - карр..в ответ на голос...так много карр ,
 Для многих нас....я вновь остался без ответа...
 Закончен наш прогулки час...

 ....И я иду...под пули с вышки...
 Пускай получат ордена....
 Никто не знает, не услышит...
 Со мной погибнет сатана....


Рецензии