В каждой строчке Твоей прозорливый глагол

                "Затуманилось поле"
                Марина Волкова -Вторая Страница
                туманно-глагольное

Затуманилось поле – там морок и дым,
не приметишь рассвета, гляди-не гляди.
Ты всегда на полшага идёшь впереди,
значит, видишь чуть больше, чем видно другим.
Возвращаться нельзя, в промедлении - ложь. 
Но ни крови, ни слёз больше в травы не лей.
Если спутник отстал, ничего не вернёшь.
Не гляди на него. Не суди. Не жалей.
Лес застыл, как стена. А над озером – тишь.
 Духи предков взирают с небесных высот.
Ты зарю через мороки дымные зришь,
а другие порой видят наоборот:
в откровении сердца, в священном огне ,
 в лютой боли – нелепый им чудится грех.
Грязь найдут в самом светлом и солнечном дне, 
чёрным сделают то, что сияло для всех…
К чёрту их. Оглянуться, ты помнишь, - застыть.
 Кто-то должен всегда быть честней и смелей.

Под ветрами колышется белая сныть,
и туман оставляет просторы полей…

Пусть Любовь алой искрой на сердце горит,
всё минувшее – в песню простую сложи.
Воля – верный твой меч. Одиночество – щит.
А печалей и зла на душе не держи.

Будет мир по душе и сума – по плечам.
 Слово «ПОЗДНО» - чужим преграждает пути.
Ведь мечту разменявшему по мелочам
– до рассвета уже не дойти.


Марине Волковой
Виктор Солохин

В каждой строчке Твоей… Лета знойного жар…
И весенней капели бодрящая трель…
И осенней листвы вдохновенный пожар…
И морозов трескучих лихая артель…

В каждой строчке Твоей прозорливый глагол…
Пусть и горек порой, но правдив от души…
На Знамёнах Судьбы Солнца Лик Твой взошёл…
Буйство смыслов  пролив в застоялой тиши…

В каждой строчке Твоей прозорливый глагол
Светом слова смывает морока туман…
И уже Русской Речью Великий Могол
Обличает, как муть, иноземный обман…

Руша тайные планы заморских громил,
В Чисто Поле  выходит тверёзый Князь Рус…
Он из реченьки рОдной смысл жизни испил,
И смешон ему гнид ядовитый укус.

На престоле Державном воссел Царь царей,
Право Рода глаголом-набатом реча…
Русь стояла и будет стоять средь морей…
Для  заблудших в штормах, как Надежды Свеча…

В каждой строчке Твоей…


Рецензии
Дорогой Свет-Автор! Прошу Вашего разрешения на публикацию Ваших чудо-стихов в Одноклассниках конечно под Вашим именем. Как можно больше людей должны читать такие стихи. С теплом и пожеланием добра Л. Ашихмина.

Любовь Ашихмина 3   23.09.2020 09:44     Заявить о нарушении
Буди Здраву Славная Дочь Славнаго Рода Царица Сестрица Любава Свет Батьковна!
Слава Тебе за Свет Мыслей и слов Твоих!
Благо Дарю Тебе за намерение разместить стихи в соц.сетях. Делай как любо.
Слава Свету Слова Руси!

Виктор Солохин   01.10.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.