Самая Настоящая

Вы среди всех - самая настоящая.
Нет ненужной, мышиной возни.
Искренняя, и улыбаетесь чаще,
Чем каждая из них.

На модной, клубно-валютной бирже
Правило неизменно: куплю/продам.
Вы не приемлете светских пиршеств
И громогласных дам.

В бочке живущих от тренда до тренда
Обод познаний ваших широк:
Моэм, Кюри, диалектика, Рембрандт,
Даже немецкий рок.

Я окрестил бы вас белой вороной
В обществе этих пернатых калек.
В поле пустынном цветущая крона
Красит пропащий век.

Как занесло на гниющие сени
Женщину столь благородных эпох?
Видимо, смилуясь, нам во спасенье
Вас предоставил бог.

Через железные, будние двери
Выбран единственным проводником.
Главное то, что я слепо уверен.
Если не в вас, то в ком?


Рецензии