Свидание

Мелькают по дому проворные ножки:
То в ванной, то в спальне смиренно замрут.
Испуганно жмётся пушистая кошка,
Глазами чертя круговой сей маршрут.

Шипит в коридоре нагретая "плойка",
Из крана бежит врассыпную вода.
Пожар ли? Потоп? Вовсе нет, просто Олю
Позвал на свиданье один бородач.

И Оля себя натирает кремами,
До блеска, до гладкости, даже до дыр.
И вьётся юлой, поправляя руками
Причёску, взаимный предчувствуя флирт.

На час замерла перед стопкой нарядов,
Решая, что лучше на встречу надеть.
В квартире бедлам и нарушен порядок,
И Оленька с каждой минутой бледней.

Уж близится час долгожданный, желанный,
Она, словно пава, шагнёт за порог.
Пьянят безрассудностью жаркие планы,
Маня гладковыбритостью стройных ног.

Звонок телефона. Дыхание в трубке:
"Прости, не смогу, понимаешь, дела".
Осколками эхо слов матерных, русских:
"М@дак! Я тебе ведь почти что дала!"

(1 августа 2017 года)


Рецензии