Дождь на крыше танцует танго...

Дождь на крыше танцует танго:
Знойно вьются тугие струи,
В страстном ритме красавец-август
Ночь июльскую поцелуем

Обжигает. И небо плачет,
То взрываясь протяжным стоном
До надрыва и слёз горячих,
Как мальчишка-юнец влюбленный,

То беззвучно, чуть слышны всхлипы,
Слёзы-капли назе;мь роняя
По натянутым струнам скрипки,
Осторожно дождём по краю

И несмело скользя с карниза,
Пряча горе своё в ухмылках.
Август кружит в тумане сизом,
Ночь сжимая в объятьях пылких.

Дождь танцует. Раскаты грома,
Как финальный аккорд экстаза,
Рассыпаются капель сонмы,
Обрывая на точке фразу...

В небе вспышкой мелькнёт зарница,
Акварелью стекая к крышам.
Наспех с ночью июль простится.
Дождь танцует всё тише, тише…

(31 июля 2017 года)


Рецензии