Завтрак олигарха Ромуальда и его муки по поводу

РЕМЕШОК ЧАСТО НАХОДИЛ ПОПУ
НЕ НА ТОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ
СБЛИЖЕНИЯ...
ИЗ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ
«КАК РЕМЕШОК В ГОСТИ К ПОПЕ ХОДИЛ»

РОМУАЛЬД Д'АНТОНОВИЧ
МРАЧНО СМОТРЕЛ
НА ДЕЛИКАТЕ-ССЫ
ОТ ЛИЧНОГО ПОВАРА
РАССТАВЛЕННЫЕ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ
БЕЗ ПОРЯДКЕ
НА СТЕКЛЯННОМ
СЕРВИРОВОЧНОМ СТОЛИКЕ
ОТ АРТМАНИ

КАК ЭТО ВСЕ КРАСИВО
В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ,
И ВО ЧТО ЭТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ!
ДУМАЛ ОН ТОСКЛИВО.

МУЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЗЫВЫ
ИЗНЫВАЮЩЕЙ СОВЕСТИ
ИНТЕЛЛИГЕНТА
В ОСЬМОМ ПОКОЛЕНИИ
НЕ ДАВАЛИ МУТНОЙ ГОЛОВЕ
ПОКОЯ

НЕ МОГУ Я НА ЭТО
ВЕЛИКОЛЕПИЕ
СМОТРЕТЬ
ДО, А ПОСЛЕ…

ОДИН ЗАПАХ ЧЕГО СТОИТ?

ПИЯВОЧНАЯ МЫСЛЬ ПРОЗРЕНИЯ
ОЖИВИЛА
ВЕКОВУЮ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ
И ОН ВДРУГ ВСПОМНИЛ
МЕХАНИЧЕСКУЮ УТКУ
О КОТОРОЙ
ГЕТЕ
ТАМ В ВЕЙМАРЕ
ЗА МИНИСТЕРСКИМ УЖИНОМ
РАССКАЗЫВАЛ ПРИ ДАМАХ
ПРАВДА ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО СТАКАНА
РЕЙНСКОГО КРЕПЛЕНОГО
ПРО НЕДАВНО ВИДЕННОЕ
ИМ ПРИ ДВОРЕ ЛЮДОВИКА
ВО ФРАНЦИИ
ИСКУССТВЕННАЯ УТКА
СДЕЛАННАЯ УМЕЛЫМИ РУКАМИ 
ПОСЛЕ НЕКОТОРЫХ ЯКОБЫ
ГЛОТАТЕЛЬНО-
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ
НЕСЛА
50-ТИ КАРАТНЫЕ
БРИЛЛИАНТЫ
УЖЕ ОГРАНЕННЫЕ
ЛУЧШИМИ МАСТЕРАМИ
АМСТЕРДАМА
СО СТУКОМ
ПРЯМО НА ПОЛ

ИНОГДА ПРАВДА
И ЯЙЦА ВЫВАЛИВАЛИСЬ
РАЗЛИВАЯСЬ ЖЕЛТЕНЬКИМ
НО САМОМУ
ИЗОБРЕТАТЕЛЮ …
ЭТО БЫЛО В ДИКОВИНКУ

АВТОМАТ
НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ
ВНЕШНЕГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ!

УТИНЫЙ ПЕТУХ
БЫЛ ЕЩЕ В ПРОЕКТЕ
НО ПРИРОДА ВСЕГДА
ОДЕРЖИВАЛА ПОБЕДУ
НАД РОБКИМ ПОПЫТКАМИ
ЧЕЛОВЕКА
ЕЁ (ёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!)
УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ
И ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
ДУМАЛ РОМ УАЙЛД Д' О ВИЧ
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

И КАК ТОГДА ЖИТЬ
ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ?

МАНУСКРИПТЫ ИЗ РОДОВОЙ БИБЛИОТЕКИ
НАЦИОНАЛИЗИРОВАННОЙ
ЕЩЕ ПРИ БОЛЬШЕВИКАХ
У ДЕДУШКИ РОМА
ОТВЕТА КАК ВСЕГДА НЕ ДАВАЛИ
ХРАНИЛИ ВЕЧНО ЛЕДЕНЯЩИЕ ТАЙНЫ
ДОСТУПНЫЕ ЛИШЬ ПОСВЯЩЕННЫМ
И ПОСВЕЩАЕМЫМ
НЕ ЧИТАЕМЫЕ!

ЧТО ДЕЛАТЬ-ЧТО ДЕЛАТЬ -
ХИХИ КАЛА МАРТЫШКА
КОТОРАЯ ДАВНО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛА
СО СВОИМИ ЭКСКРИМЕНТАМИ
ПО СОВЕТУ НОВЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ОТ МЕДИЦИНЫ
И ПРИ ОТСУТСВИИ ЕСТЕСТЕННОГО КОРМЛЕНИЯ -

САМА НАЙДЕТ НЕ МАЛЕНЬКАЯ
НЕ В ЗООПАРКЕ ЧАЙ
ГДЕ КОРМЯТ

И КОЕ-ГДЕ УЖЕ КОЕ-КТЕ
ДАВНО РАДОВАЛИСЬ
ГЛЯДЯ
В ИЛЛЮМИНАТОРЫ

ЛЕГКО ИМ ПОСЛЕ ЭТОГО
НА ЗЕМЛЮ ПЯЛИТЬСЯ,
ОСОБЕННО
ПОСЛЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО
ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕССА
А ТУТ ПРОБЛЕМЫ

КАК? КАК? КАК?

ЖРАТЬ ИЛИ НЕ ЖРАТЬ?
ПОЕСТЬ ИЛИ НЕ ПОЕСТЬ?
БЫТЬ ИЛИ ВЫТЬ?

НЕ МУЛЯЖИ ЖЕ ЖЕВАТЬ ЖЕЛАТИНОВЫЕ
ОМЕРРРРРЗИТЕЛЬНО!
НИКАКОЙ ЭСТЕТИКИ
ДУМАЛ ДВОРЯНИН
ИСЧЕЗАЮЩЕГО ЦАРСКОГО РАЗЛИВА,
ПРИСТУПАЯ К ПЕРВОМУ
ЗАВТРАКУ,
ТРАГИЧЕСКИ ОЖИДАЯ
ОБЕДА...
 


Рецензии