Гордость

Наша Катя гордая, словно львица!
Или, может, даже степной орёл.
Катя ножкой топая, жутко злится,
Говоря про Павлика "он козёл".

И почти что молится на мобильный,
Чтобы тот посланием вдруг ожи;л.
И ночами корчится от бессилья,
Утопая в собственной своей лжи.

Воспитали правильно Катю очень:
Участь женщины в том, чтоб молча ждать.
И живёт Катюшенька одиночкой
В свои очень гордые тридцать пять.

Ну а Павлик… Павлик погряз в сомненьях.
Ведь Катюша диво как хороша!
Ну а то, что Катя ждёт продолженья
У давно прогнившего шалаша,

Павлик даже не смеет думать,
Созерцая горестно телефон.
Так и ходит Павлик всегда угрюмый,
Как забытый воином в поле конь.

И живут, укрывшись в своих дилеммах -
Может, плюнуть на гордость и позвонить.
А меж тем сквозь пальцы стекает время
Из-за этой глупой по сути возни.

(30 июля 2017 года)


Рецензии