Время

У времени есть разные часы,
Течение его разнообразно:
Бывает, что положит на весы
Мгновение, которое прекрасно.
Способно  год на веки растянуть,
Потухших звёзд свет показать невольно,
Но даже миг не сможет вновь вернуть
Исчезнувший в истории покорно.
Светила луч порой летя сквозь мглу,
Назад вернётся только отразившись:
Имеет время лишь вперёд шкалу,
Законам мирозданья покорившись.
Но путь возврата в прошлое всё ж есть,
Не червоточина, не тахионы —
Под Храмом Жизни, в Шамбале, есть клеть,
В которой «ключ» лежит, чтоб снять заслоны.


               8 августа 2017 года

Червоточина или кротовая нора — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве.
Тахион (от греч.«быстрый») — гипотетическая частица, движущаяся со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.
Храм Жизни – храм, построенный из базальта и расположенный в Шамбале.


Рецензии