Загадки Афродиты 25

Среди древнейших городов
                ,,Столица памяти,,  воскреснет…
В ней имя скрыто мир основ
                Предание веков как песня…

От полководца там следы
                Завоеваний, символ лета…
Хранит название судьбы
                Маяк – седьмое чудо света…

В сравнении есть цифра семь
                След Птолемеев, ей созвучен…
Известен жест, богини, всем
                ,,Что заслужил, то и получит! ,,

Арены приговор суров,
                Но справедливой властью…
Карать и миловать готов
                Землей и небом, страстью…

Мир Клеопатры скрыт водой
                В безмолвии великом…
Жрецом Изиды путь иной
                Мерцает светлым ликом…

Гранит колонн хранит печать
                Душою монолита…
Фрагменты древности кричат
                Историей Египта…

Лишь тайна истины одной
                Останется закрытой…
Где вечность обрела покой
                Там плачут фавориты…

Пусть станет так… И нежный вздох
                Коснется побережья…
Во власти моря вся любовь
                Есть вера и надежда…



( ответ: Александрия – ее еще называют Столицей памяти…)



Власти Египта собираются восстановить Александрийский маяк,  нашла сообщение об этом датированное 09.05.15


Рецензии