100 миллионов

Небо разрезали
Пьяные тучи,
Лисы облезлые
В шубах от Gucci

Ходят по скверикам,
Льют самогон:
Радость, истерика,
Первый прогон.

Косточки чайные,
Крошки мате,
То ли в отчаянии,
То ли в биде.

Пьют ради почек
Или желудка
Папины дочки
И пара придурков,

Что без оглядки
На чьи-то старания
В наркоприпадке
Несут на заклание

С юности честь,
Совесть и взятки,
Бог им судья,
Но всё ли в порядке?..

В этом неоне,
Мире из фальши
Сто миллионов
Пустых и пропащих.


Рецензии