Камни

Я не готов брать камни в руки,
Я не готов, увы и ах!
И если вам помереть от скуки
Остался самый томящий страх.

Когда ваш смех сотрясет подъезды,
Когда на небе пархнет ваш флаг,
Мой ум попрежнему будет трезвым,
Сгорая вопросом - так кто же здесь враг?

Когда ваш кулаки от ярости
Будут искать любую мишень,
В желании не умереть от старости,
Стать частью отжитого клише.

Вы и не вспомните слезы женщин,
Вы не увидите лица детей
Мир заливая потоками желчи,
Каждый свой шаг подводя к пустоте.

Нет, не хочу видеть пожары
Кровь на мостовых плошадей,
Сталью колящие удары
Штабелями лежащих людей,

Время, шагающее по трупам
Время, чеканящее шаг,
Бой барабанов, злобный и грубый
Рокот сирен в воспаленных ушах.

Кто-то положит камни в ладони,
Кто-то положит нажуву в рюкзак,
Кто-то героям молитвы простонет...
Каждому - свой побуждающий знак.

Время сгорит, как сгорает бумага,
В хрониках пеплом напишет свой слог.
Глупость сильнее чем ваша отвага,
Помнить того, кто взять камень не смог.

Я не готов брать камни в руки!
Кто мне судья? Тот кто камень швырнул?
Все по заслугам начертаны муки -
Смерть, пустота и в виски седину.


Рецензии