Зову тебя

                Любочке Т. посвящаю

                (бардовская песня)

По утрам моя тоска как полынь-трава горька.
Кто поможет мне? И как? Не знаю.
Небо хмуро. Облака дождь несут наверняка
В край, где ты. Любимая, скучаю.
Я зову тебя. Где ты? Может там, где все мечты,
И души, и мира бесконечность.
В одиноких ночи снах пустота одна и страх,
И времён загадочная вечность.


            Припев

Слышишь ли меня? Я зову тебя.
Пропадает зов мой без ответа.
Вертится земля с дней тех января,
Что прошли не зря, сменяя лето…
Страстный сердца стук сгладит боль разлук.
Голос твой сейчас – небес награда.
Пусть не твой герой, но живу тобой.
Не грози бедой, судьба, не надо.

Жизни дней веретено нить прядёт, где зло, добро,
Не попасть бы в сеть. Но как? Не знаю.
Жизнь у времени, дружок, не река, а ручеёк,
Что несётся всё к обрыва краю.
Ночи чистую росу по полям я соберу,
Принесу к окну в своих ладошках.
И жалея и любя, напою росой тебя
И согрею ласками немножко.

Верь, на утренней заре снова я вернусь к тебе,
Буду звать... Поймёшь меня, не знаю.
Не сочти за тяжкий труд уделить мне пять минут,
Пусть я в жизни этой не решаю.
Даже если стал другим: безответственным и злым,
Постарайся позабыть, что было…
Знай, родная, сердце ждёт, что оно не камень, лёд,
Пусть не та у сердца жизни сила.

04 08 2017


Рецензии