Что ты скажешь о нас?..

«Мудрый человек должен огорчаться тем, что он бессилен сделать добро, но не огорчаться тем, что люди хулят его, неправедно судят о нём…»
(Иван Грозный. В. Костылев)

Великое время. Время кровавое
Революционного подъёма народных масс,
Я допускаю, что ты было правое...
И всё же расскажи о себе и нас.

Чего мы достигли через столетие?..
Достаточно ли сегодня любви, свобод?..
И кто сегодня за ложь ту в ответе,
Которая поделила на нищих и на господ?..

Народ-страдалец, герой мой,
Который eat bad food and drink отраву,
Понять готов будь, что аморальности отстой
Погубит общество и державу…

Не знаю, как ты, но мне смешно
Вспоминать о твоей революционной страсти
И вере в коммунистическое Добро,
Разорванное буржуазией на части.

Прошло целое столетие. И что теперь
Имеем в своей стране в избытке?
Доказательство того, что капитализм – зверь,
Обворовывающий достояние своё до нитки,

Сваливающий трудности кризиса на Америку,
На её эгоцентрическую паршивость,
И этому в дополнение сеющий в умах истерику,
Подрывая веру в хрупкую Справедливость,

Которую попирали во время кровавое,
Не уважают очень которую и сейчас.
Спрашиваю поэтому время революционное правое:
Что ты скажешь о себе и, конечно, о нас?..

31 07 2017


Рецензии