Правдиво

Скажите, позволят ли власти
Поэту писать правдиво,
Вставляя в строку те страсти,
Что выглядят некрасиво?..

Не радостно мне, а больно
Видеть, когда вопрос
Простейший властью спокойно
Бросается под откос,

Которых сегодня уйма
По папкам в столе, в корзине…
Законы штампует Дума,
Что тонут бесследно в пучине…

Призывая народ к порядку,
Видать, он порядку не рад,
Все вопросы решают за взятку,
Суммою в миллиард…

Не один, и не два… Их сотни
Решается. И суть в том,
Чтобы вовремя от погони
Уйти, и не нагишом…

Такие с гнильцой осадки
При власти, во власти тож…
Капиталистические порядки
Народной слезой не проймёшь.

Скажите, позволят ли власти
Поэту писать правдиво,
Вставляя в строку те страсти,
Что выглядят некрасиво?..

27 07 2017


Рецензии