Сон

Тропа все уже, все выше деревья. Одна за другой склоняются ветви ко мне. Но пусто в руках и в душе. Так вернее найти, что не раз искал во тьме и  во сне. А птицы поют о любви и о вечной весне, что где-то не ждет ни меня, ни тебя, ни знакомых. Я только разок убегу ненадолго в лес, найду что искала, если, конечно, вспомню. Я скоро вернусь, не нужно смотреть в горизонт, сигнальных огней при себе не имею. А вдруг это тот же таинственный сон. И ты сейчас рядом, за руку меня держишь. Дрожит на ветвях листва и ветер  траву беспокойно колышет. А может не ветер все это, а я сквозь сон дыхание твое слышу? А может и это сон, где мы улыбались друг другу? И снова проснусь я одна у реки смотреть на тот берег далекий и огоньки...

15.05.2017


Рецензии