Памяти Бродского

Вчера патефон упомянутый
С червлёным отливом ствола
В углах паутиной обтянутый
Скрипел новосельем стола

Витали мурашки в воздухе
Верстался наивный гром
Глубинные мантры Бродского
Строчил пулемёт - патефон

Обычные мысли бодрые
Гормонами плыли вдаль
Мембраны сочли рекордами
Способен любой на медаль

Стремительно ввысь высотами
И гильзой упавшей вниз
Гуляет сюжет красотами
Не привлекая карниз

Коснувшись иглой мгновения
Кривя в перепрыжку взгляд
Уносят одних столетия
Других собирая в ряд.


Рецензии
Образно, мне понравилось.)

Ирина Орлик   28.12.2018 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.