Поезд

Мы остаёмся в поездах.
Хоть время движется
Быстрее и быстрее.
Мы не забудем,
Ожидание,
 на станциях вокзалов душных.
 
Мы не забудем, пять утра, баулы.
Поезд, пересадка, поезд.
Который всё дальше и дальше.
 
Но в поездах я чувствую себя свободным человеком.
В поездах мне хочется дышать,
Хоть иногда купе рядом с туалетом,
И как то станцию ты ждёшь опять.
 
Что бы в час, а то и в три,
спихнуть с кровати друга.
И улыбнувшись в тридцать два,
Спросить идём?
Тело сонное в ответ головой качнуло.
Пачку взял, и друга за плечо.


Рецензии