Королева

За плечами - печаль, за душой - тоска, и идут по полям по твоим войска. надевай-ка, царевна, не панцирь-шлем,
А наряды из шелка, в цветах эмблем. выходи на рассвете на летний луг, нарезай невесомо вдоль яблонь круг, подними же глаза. вспомяни простор. и душой - убеги в направленье гор...

а потом воротись домой - письмо. и - врагу, в чей ты дом вдруг войдешь - ярьмо. ты супругой войдешь в нелюбимый дом за народ, за счастье... а в горле - ком.

не тебе - и мириться с обрядом дня, не тебе не страшиться церквей огня. обрывая венец и топча фату, в храме волчьим дыханьем свечу задуй. и беги через лес, сквозь овраги, дым, от постылой судьбы, от святой воды. наплевать на народ - там оскал прислуг, на дворец - не дом. не поймать б стрелу...

королева? Та с свадьбы совсем больна. что ни ночь, вдруг шепчет: "Одна, одна...", мнится ей, что волчица, сестра - луна...

королева совсем больна.


Рецензии