Одинокая старость

Зачем я здесь живу
Одна среди старья,
Среди кассет и книг,
И мебели истёртой?
Там где-то далеко
Есть пляжные моря,
Где так и не была
За годы жизни долгой.

Я каждый день с утра
Свой кофе сторожу
У газовой плиты,
Чтоб не сбежал из турки.
Ем булку без всего
И за окно гляжу,
Дав перед этим корм
Своей облезлой Мурке.

Она здесь, как и я,
Живёт совсем одна:
Есть корм, глядит в окно
И бОльшего не хочет.
У батареи спит
И лижет шерсть она,
А когти о диван
Давно уже не точит.

Мне стал давно не мил
Цвет беж обойных стен.
Я вопрошаю жизнь:
Как долго будешь длиться?!
Ты стала мне, как ад,
Ты стала мне, как плен –
Никак не дашь уйти
К родным, любимым лицам.

Стираю пыль и жду,
Что как-нибудь с утра
Откроет дверь слуга
И встанет у порога.
И скажет мне без слов:
«Пойдём, теперь пора».
И уведёт туда,
Где только взгляд до Бога.

(05.08.2017 г.)


Рецензии