Буйничское поле

Здесь всё давно привыкло к тишине.
Летят года, сменяя караулы,
Они уносят правду о войне
И память о бойцах из русской Тулы.

Хотя для тех, кто лез тут на восток,
Все были русские - плевать, где ты родился.
И этот принцип, несмотря на срок,
И по сей день ничуть не изменился.

И нет уж тех, кто выжил в ту войну
И в цену братства верил не по книжке.
А ветер перемен несёт в страну
Из-за бугра  глумливую интрижку.

Печатная досужая беда!
Она и незаметно, а стреляет,
Когда, переступив через года,
В  умах детей нас кто-то разделяет.
 
А мне старушка ветеран труда
Открыла юности счастливые моменты
Про то, как заново здесь строить города
Из Томска ехали вчерашние студенты.

Я образ поля в Буйничах храню,
Как память и как веру в два народа.
А вечером я другу позвоню,
Узнаю, как там в Витебске погода.

2017


Рецензии