Письмо из психиатрической больницы

Здравствуйте Пётр, Валентина и Таня!
Пишет вам друг ваш – сосед Алексей.
Дочке прошу позвонить моей – Ане,
Или же брату – Сафронов Андрей.

Мне дозвониться до них невозможно,
Ниже вам их телефон напишу.
Не дозвонишься, Пётр, если не сложно,
Блок «Золотой Явы» выслать прошу.

Очень признателен буду за это.
Сам я по-прежнему, здесь и лечусь:
Много гуляю, мне нравится лето,
В шахматы, в шашки играть не ленюсь.

И в домино, и смотрю телевизор,
Часто беседуют с нами врачи.
Я принимаю лекарства, а Лиза
Колет уколы и редко кричит.

Шестьдесят три мне исполнилось года,
Крепок ещё, уважают друзья.
Хочется очень домой, за ворота –
Врач обещает. Ждёт дочь ли меня?

Может приедут, увидеть бы лица...
Их телефоны пишу я тебе...
Только отсюда мне не дозвониться.
Передавай от меня им привет!

Время идёт удивительно прытко,
Дома как не был... –  двенадцатый год.
Пётр! Напиши мне письмо, иль открытку,
Также, в квартире моей кто живёт?

Ты напиши... И спасибо заранее.
Вышли мне с маркой для писем конверт.
Вроде и всё. Ну, теперь до свидания!
И напиши – дозвонился, иль нет?

(подпись стоит) –  Алексей, ваш сосед.


Рецензии
Маргарита, пронзительно и горько. Столько таких обездоленных! Теперь родственник самостоятельно не может без соответствующего медобследования сдать бедолагу в психиатрическую больницу. Но как тяжела участь настоящих больных. Лишний раз задумаешься: что есть гуманность...

Людмила Иконникова   02.02.2020 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!
Вы правы...

Маргарита Бард   02.02.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.