Три письма

I

«Давай останемся друзьями,
- Сказала ты и, помолчав,
добавила, - Что было с нами
Угасло, так не воспылав.

Давай встречаться очень редко,
И среди ночи не звонить.
И навсегда бесповоротно
Любовный круг разъединить.

Давай вернешь ты мне все письма,
Что написала я тебе.
Вдруг попадут они случайно
Когда-нибудь твоей жене.

И фото те, где я с тобою,
Обнявшись или же одна,
Отдай ты мне, я их укрою.
Давай забудешь ты меня.»

II

Пусть будет так, как хочешь ты.
И я уйду в воспоминанья,
Сказав лишь только на прощанье:
«Пусть повезет тебе в любви.»

Пусть будет так, как хочешь ты.
И я уйду весенним днем,
Когда любовь приходит в дом,
Но твой прошла она, увы.

Пусть будет так, как хочешь ты,
И я уйду желав остаться,
Забыть размолвку, рассмеяться
И подарить тебе цветы.
Пусть будет так, как хочешь ты.

III

«Я вышла замуж по любви, -
Читаю я в письме твоем, -
Он так хорош, не то, что ты,
И мы так счастливы вдвоем.

Ты знаешь, он совсем другой,
И не витает в облаках.
Меня он любит всей душой
И дома носит на руках.

Он помогает мне во всем,
И с ним не знаю горя я.
Вся жизнь моя волшебный сон,
Но только рядом нет тебя …»

©


Рецензии